0NMfl21
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news4vip/1446687229/
1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:33:49.19 ID:UdVYTP020.n
油多め
卵すぐ投入から飯投入
そのあと長時間飯を炒める事

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:34:03.67 ID:f9+ueTgKp.n
マヨネーズ

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:34:16.60 ID:k3LI7+5Gd.n
割とマジでご飯に卵混ぜる
ラード

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:35:27.19 ID:Kg76qSr2E.n
>>3
それよく言うけどパラパラじゃなくてパサパサじゃね

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:36:26.91 ID:UdVYTP020.n
>>10
俺もそれやったけど卵の白身が米粒にコーティングされてるだけでパラパラではなかった

スポンサーリンク
4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:34:17.89 ID:iXbGmqGE0.n
鍋を振らない

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:35:00.70 ID:TqI71dC10.n
シェフを呼ぶ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:35:21.06 ID:AMJKyzjm0.n
出前をとる

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:35:34.53 ID:iIothmJjd.n
一粒ずつに剥がしてから炒める

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:36:37.05 ID:Rps8uAWL0.n
冷ご飯を水で一回洗いザルにあけとく

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:36:59.95 ID:LEjI4f1R0.n
一粒ずつ作る

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:37:46.51 ID:LwNAssAw0.n
一昨年ラードおすすめした奴は絶対に許さねぇわ
いつも通り熱した中華鍋にラード入れたら引火して死ぬところだったわまじで

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:38:20.68 ID:CMec/zd9a.n
冷凍

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:38:46.94 ID:64hG6U0jd.n
家庭用コンロじゃ火力足りないからフライパン離しちゃ駄目だぞ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:39:15.29 ID:p3j50sdX0.n
パラパラよりベトベトの方が旨い

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:39:35.43 ID:AMJKyzjm0.n
いろいろやったけど結局チャーハンは店で食べるのが一番だという結論に達しました

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:39:35.57 ID:syN888QMd.n
油多め(おたま一杯)
これだけでしっとりパラパラになるよ
あと炒めるときはおたまで軽く潰しながら

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:40:24.99 ID:hs+jAvgdd.n
冷飯を使うときにレンジで温める
油多目
炒めてる途中で少量の水を入れる

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:41:27.00 ID:WOIMDE2xp.n
茶碗1杯分しか作らない
もしくは硬めに炊く

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:41:50.50 ID:jhZOlCEW0.n
牛脂で炒める

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:41:55.51 ID:BwMlYNuvd.n
だからマヨネーズだって言ってるじゃん

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:42:14.61 ID:kEoqe8b6d.n
テレビで色々言い過ぎ
冷ご飯推奨するテレビも有れば
フライパンが冷えるから駄目って真逆な事言うし
最近はマヨネーズだった

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:49:53.41 ID:4+rGVpB00.n
マジレスすると米は炊くんじゃなくて蒸す

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:51:59.34 ID:+mG1S8470.n
色々やったけど
結局ベチャの方が美味しい

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 10:57:54.98 ID:4PYEdjBh0.n
ご飯炊く時小さじ一杯くらいサラダ油入れるとパラパラになる
ただしそのご飯炒飯にしか使えないけどw

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 11:00:25.80 ID:jhZOlCEW0.n
冷凍飯に油大1かけてレンチンしたらいい感じなんだよなぁ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 11:09:18.61 ID:QKhod8kT0.n
長時間炒めなくてもパラパラになったぞ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/11/05(木) 11:10:20.09 ID:VZFLLMMrM.n
とにかくおもいっきり油を使うといい感じになる


スポンサーリンク