笑速

笑える記事に特化した2chまとめブログ!

2016年12月

img_1484169_50296943_6
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1482984799/
1: フランケンシュタイナー(東京都) [US] 2016/12/29(木) 13:13:19.73 ID:iP3+5aUh0 BE:902871952-PLT(12000) ポイント特典
正月準備で「アメ横」にぎわう、食材の値段は高め
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161229-00000104-jnn-bus_all

5: ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [CH] 2016/12/29(木) 13:15:39.49 ID:7VAER6dI0
気分を味わうためだろ。

6: フロントネックロック(茸) [JP] 2016/12/29(木) 13:16:07.68 ID:U1UHXlyq0
上野で働いてた時はよくブラついてたな

8: トペ スイシーダ(群馬県) [JP] 2016/12/29(木) 13:17:00.55 ID:pGpBuQLM0
北朝鮮産のカニとマツタケだらけ

この記事の続きを読む

horiemon
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1481248274/
1: スパイダージャーマン(catv?) [US] 2016/12/09(金) 10:51:14.63 ID:4biZu/TX0
1年のうち、ほぼ365日外食をするという、ホリエモンこと堀江貴文さん

数多くの飲食店を訪れるなかで、経営者としての視点から思うところも多いそう。堀江さんが思う、レストランビジネスで成功するために必要なこと、そのいくつかを見てみましょう

まずは"職人にしか作れないものは作るな"。堀江さんは「職人技、職人仕事というととても耳ざわりがいいのだけれど、実際にビジネスになると決して歓迎すべき言葉ではない」

"牛角"は、肉の味に大きく影響してくる、肉の切り方を完全マニュアル化。アルバイトでも肉が切れるようになったことでコストを大幅に削減することが可能になった
店主ひとりしかできない技術しかないと、店舗を増やすことができないばかりか進化し続けるために必要な"他所の店に食べに行く"という時間をとることすらできなくなってしまうと指摘。職人がいないとなにもできない状況は、コスト的にも時間的にも無駄が多いといいます

「飲食店にもっと元気でいてほしいし、もっと革新を起こして僕たちを驚かせてほしい」(本書より)と飲食店への期待を述べる堀江さん。日々"食"と"経営"に向き合う堀江さんならではの、的確なアドバイス
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161208-07000029-webhon-ent

36: 閃光妖術(静岡県) [DE] 2016/12/09(金) 11:02:36.88 ID:F+tm7JAw0
だから堀江はなにをする能力もない

40: ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [CN] 2016/12/09(金) 11:03:54.94 ID:vHaCKrbd0
ゼンカモンの大好きなIT系技術者はもはや職人だろ

42: 河津落とし(千葉県) [ニダ] 2016/12/09(金) 11:04:01.65 ID:iLHfuM3X0
自分が一枚噛みたいだけだろw

44: イス攻撃(北海道) [ES] 2016/12/09(金) 11:04:31.80 ID:ccUqjCHa0
安かろう悪かろうを大量生産する低質ビジネス大好きだもんな

この記事の続きを読む

このページのトップヘ